A l’époque des grillades et des
barbecues, les viandes blanches ont tout pour séduire. Volaille, porc,
lapin. Cuites à la plancha ou en brochettes au barbecue, accommodées de
légumes ou de fruits, elles sont plutôt facile à cuisinées et sont très
économiques.
BLANC DE POULET ET
LEGUMES RÔTIS AU BASILIC
Pour 6 personnes
Préchauffez le four à 180°C. Epluchez et émincez un
oignon, taillez un kilo de courgettes en fine rondelles après en avoir retiré
les pédoncules. Coupez un poivron rouge en deux, épépine-le et découpez-le en
lanière. Effeuillez 3 branches de basilic.
Tapissez la plaque du four de papier
aluminium, posez-y les légumes et 6 blancs de poulet, parsemez de basilic
effeuillé.
Arrosez avec 3 cuillères à soupe
d’huile d’olive, salez et poivrez. Enfournez pour 15 mn, puis retournez les
blancs et poursuivez la cuisson pendant 15 mn.
Dans 6 assiettes, répartissez les
blancs de poulet entourés de garniture et servez.
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