vendredi 31 août 2012

La roquette





Elle séduit quand elle est encore jeune par ses saveurs de noisettes et se marie bien avec du jambon cru, du parmesan, des croûtons aillés rehaussé d’un filet d’huile d’olive. Côté santé, la roquette est connue pour ses vertus médicales mais aussi aphrodisiaques.

Petits rouleaux fromagers
Pour 4 personnes

Préparez la crème fromagère en mélangeant 150 gr de brousse, 100 gr de fromage de chèvre frais, une pincée de fleur de sel, une cuillère à soupe d’huile de noisette et une pincée de poivre.
Couvrez et placez au frais pendant 15 mn. Faites grillez 40 gr de pignon de pin dans une poêle chaude sans matière grasse.
Superposez, pour chaque rouleau, 2tranches de viande des grisons. Garnissez de la préparation fromagère en disposant, par alternance, les feuilles de roquette et les pignons de pin.
Serrez les rouleaux et mettez au frais jusqu’au moment de servir.


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