vendredi 31 août 2012

La Tomate




LA TOMATE


Rouges ou noires, les français en raffolent, rondes ou allongées, elles font le bonheur de tous les gourmets.
Qu’elles soient cocktail, cerises ou olivettes, vertes, jaunes rouges ou noires, les tomates s’adaptent à toutes les recettes : en apéritif, en salade, farcies, en sauce ou en soupe.


Salade de tomate et abricot à l’huile d’olive
Pour 4 personnes

Retirez le pédoncule de 2 tomates cornues des Andes et incisez leur base en croisillons. Ebouillantez-les environ 1 minute, retirez la peau. Détaillez-les en tranches fines.
Rincez et coupez en deux 10 abricots. Dénoyautez-les puis détaillez-les en quartiers.
Sur 4 petites assiettes, répartissez les tranches de tomate et les quartiers d’abricot.
Saupoudrez de cassonade et versez l’huile d’olive en filet.
Pour le fun, vous pouvez rajoutez une boule de glace vanille, ce qui exaltera vos papilles.

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