LA TOMATE
Rouges ou noires, les
français en raffolent, rondes ou allongées, elles font le bonheur de tous les
gourmets.
Qu’elles soient
cocktail, cerises ou olivettes, vertes, jaunes rouges ou noires, les tomates
s’adaptent à toutes les recettes : en apéritif, en salade, farcies, en
sauce ou en soupe.
Salade de tomate et
abricot à l’huile d’olive
Pour 4 personnes
Retirez le pédoncule de
2 tomates cornues des Andes et incisez leur base en croisillons.
Ebouillantez-les environ 1 minute, retirez la peau. Détaillez-les en tranches
fines.
Rincez et coupez en deux
10 abricots. Dénoyautez-les puis détaillez-les en quartiers.
Sur 4 petites assiettes,
répartissez les tranches de tomate et les quartiers d’abricot.
Saupoudrez de cassonade
et versez l’huile d’olive en filet.
Pour le fun, vous pouvez
rajoutez une boule de glace vanille, ce qui exaltera vos papilles.
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