Fruit préféré des français, la pêche
reconnaissable à sa peau duveteuse, de couleur jaune ou rouge en passant par
l’orange et même le rose, son goût varie suivant les variétés. Elle est connue
pour ses vertus adoucissantes et contient des nombreuse vitamines. Composée à
87% d’eau, elle permet de s’accorder une pause hydratation et plaisir.
GÂTEAU MOELLEUX AUX
PÊCHES ET VERVEINE
Pour 4 personnes
Travaillez 120 gr de beurre en
pommade, ajoutez 120 gr de sucre et mélangez jusqu’à obtention d’un mélange
onctueux.
Séparez les blancs des jaunes de 2
gros œufs et incorporez les jaunes au mélange beurre sucre en remuant bien puis
ajoutez 120 gr de farine. Battre les blancs en neige avec une pincée de
sel et incorporez-les à la préparation.
Pelez 3 pêches, coupez –les en deux et
retirez les noyaux. Lavez, séchez et ciselez 3 feuilles de verveine.
Préchauffez le four à 160°C. Versez la pâte obtenue
dans un moule à manqué beurré. Posez les demi-pêches sur la pâte, parsemez de
feuilles de verveine ciselées et enfournez pendant environ 25 mn.
Sortez le moule du four et portez la
température à 210°C.
Préparez la meringue : fouettez 2
blancs d’œufs en neige ferme avec une pincée de sel jusqu’à ce que les blancs
fassent des becs.
Etalez la meringue sur le gâteau à
l’aide d’une poche à douille et formez des aspérités avec la pinte d’un
couteau. Enfournez pour 3 mn juste le temps de laisser la meringue colorer.
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