vendredi 31 août 2012

L’œuf




Elément courant de l’alimentation, riche en protéines et très digeste, il est l’ingrédient de base de sauces salées : mayonnaise, hollandaise, béarnaise … et sucrées : crème pâtissière, crème anglaise…

Œuf cocotte et légumes du sud
Pour 6 personnes

Coupez en dés 6 champignons de Paris, 2 carottes cuites, 3 petites tomates, 2 courgettes et faites revenir dans une poêle  avec une noix de beurre pendant 10 minutes. Ajoutez un fromage de chèvre coupez aussi en dés et 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse.
Préchauffez le four à 210°C. Dans 6 petits bocaux individuels versez les légumes au fromage de chèvre et cassez un œuf au dessus de chaque préparation, salez et poivrez.
Placez les bocaux dans un plat rempli d’eau chaude et enfournez pendant 6 minutes, puis servez aussitôt.

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