mardi 22 mai 2012

Le gorgonzola



Le gorgonzola

Fromage de vache à pâte persillée, le gorgonzola bénéficie d'une appellation protégée. Produit en Italie, ce fromage se déguste essentiellement d'avril à septembre après avoir été raffiné près de 6 mois.
Crée en 879 dans les grottes naturelles de la vallée de Valsassina, le gorgonzola se présente sous la forme d'un fromage d'environ 25cm de diamètre et de 16cm de haut pour un poids de 8 à 12kg.



Verrine de gorgonzola au bacon

Pour 6 à 8 verrines :

Mélangez 200gr de gorgonzola à la fourchette avec 10cl de crème liquide, poivrez.

Coupez 6 à 8 tranches de bacon en petites lanières et les faire grillées.
Garnir le fond des verrines avec la crème de gorgonzola, puis couvrir par le bacon enroulé.

Finir en rajoutant de la ciboulette ciselée.

Bonne dégustation

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