L'ananas Victoria
Petit
et doré, avec une chair très jaune, l'ananas Victoria est exclusivement cultivé
en Afrique du Sud et à la Réunion.
Très
sucré et parfumé, il se déguste en sorbet, en cocktail, dans une salade de
fruit, mais aussi en plats sucrés-salés.
Riche
de soleil et de parfum, l'ananas regorge de phosphore, de fer, de calcium et de
vitamines.
Pour
bien le choisir, il faut qu'il soit dépourvu de taches et avoir des feuilles
bien vertes.
Recette du TIAKRI à l'ananas
Pour 6 personnes :
Egouttez 500gr de
fromage blanc en faisselle dans une jatte et fouettez jusqu'à obtenir un
mélange lisse.
Ajoutez 10cl de crème
fleurette et 10cl de lait concentré non sucré en remuant, puis 2 sachets de
sucre vanillé, 2 cuillère à café de fleur d'oranger et une pincée de noix de
muscade.
Cuire 8 cuillère à
soupe de semoule de couscous et la mélanger froide à la préparation, sucez à
votre goût.
Répartissez la crème
dans des coupelles et ajoutez l'ananas coupez en dés et servez bien frais.
Bonne dégustation.
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