mardi 22 mai 2012

L'ananas Victoria




L'ananas Victoria


Petit et doré, avec une chair très jaune, l'ananas Victoria est exclusivement cultivé en Afrique du Sud et à la Réunion.

Très sucré et parfumé, il se déguste en sorbet, en cocktail, dans une salade de fruit, mais aussi en plats sucrés-salés.

Riche de soleil et de parfum, l'ananas regorge de phosphore, de fer, de calcium et de vitamines.
Pour bien le choisir, il faut qu'il soit dépourvu de taches et avoir des feuilles bien vertes.




Recette du TIAKRI à l'ananas

Pour 6 personnes :


Egouttez 500gr de fromage blanc en faisselle dans une jatte et fouettez jusqu'à obtenir un mélange lisse.
Ajoutez 10cl de crème fleurette et 10cl de lait concentré non sucré en remuant, puis 2 sachets de sucre vanillé, 2 cuillère à café de fleur d'oranger et une pincée de noix de muscade.
Cuire 8 cuillère à soupe de semoule de couscous et la mélanger froide à la préparation, sucez à votre goût.

Répartissez la crème dans des coupelles et ajoutez l'ananas coupez en dés et servez bien frais.


Bonne dégustation. 
 


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