La feta, le soleil
de Grèce
La Feta est produite selon des techniques traditionnelles et
précises. C'est pour protéger ce savoir-faire qu'elle est dotée d’une
appellation d'origine contrôlée et d'une indication géographique protégée.
Elle est fabriquée avec un minimum de 30% de lait de brebis
et parfois coupé avec du lait de chèvre.
Dans l'histoire grecque, à l’époque de l’Odyssée, Polyphème le Cyclope, après avoir trait ses brebis, réussissait à obtenir de son lait un fromage qui serait considéré comme l'ancêtre de la brebis.
Recette de la Feta panée
Pour 4 personnes :
Coupez délicatement
400gr de feta en bâtonnets et les saupoudrer d'un peu d'origan.
Battre deux œufs dans
une assiette creuse. Versez 4 cuillères à soupe de chapelure dans une autre
assiette creuse.
Passez les bâtonnets
de feta dans l'œuf battu, puis dans la chapelure.
Faites chauffer 4
cuillères à soupe d'huile dans un poêle et mettre les bâtonnets de feta à frire
pendant 1 minute environ, en les retournant à mi-cuisson.
Egouttez-les sur du
papier absorbant et servez-les avec du citron coupé en quartiers.
Bonne dégustation
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