mardi 22 mai 2012

La feta, le soleil de Grèce



La feta, le soleil de Grèce

La Feta est produite selon des techniques traditionnelles et précises. C'est pour protéger ce savoir-faire qu'elle est dotée d’une appellation d'origine contrôlée et d'une indication géographique protégée.

Elle est fabriquée avec un minimum de 30% de lait de brebis et parfois coupé avec du lait de chèvre.

Dans l'histoire grecque, à l’époque de l’Odyssée, Polyphème le Cyclope, après avoir trait ses brebis, réussissait à obtenir de son lait un fromage qui serait considéré comme l'ancêtre de la brebis.


Recette de la Feta panée

Pour 4 personnes :

Coupez délicatement 400gr de feta en bâtonnets et les saupoudrer d'un peu d'origan.

Battre deux œufs dans une assiette creuse. Versez 4 cuillères à soupe de chapelure dans une autre assiette creuse.

Passez les bâtonnets de feta dans l'œuf battu, puis dans la chapelure.
Faites chauffer 4 cuillères à soupe d'huile dans un poêle et mettre les bâtonnets de feta à frire pendant 1 minute environ, en les retournant à mi-cuisson.

Egouttez-les sur du papier absorbant et servez-les avec du citron coupé en quartiers.

Bonne dégustation

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