mardi 22 mai 2012

L’aubergine, senteur de méditerranée



L’aubergine, senteur de méditerranée

Star de la ratatouille, la plus commune est longue et violette avec une chair fondante. Elle se marie très bien avec des poivrons et courgettes, tomates, ail et basilic.

A l'achat, l'aubergine doit être bien lisse et d'une couleur bien soutenue, preuve de sa fraîcheur.


Recette Aubergines farcies

 Pour 4 personnes :


Préchauffez le four à thermostat 6 et coupez 100gr de morbier en dés. Epluchez et hachez finement 2 oignons. Lavez et coupez 2 aubergines en deux dans le sens de la longueur. Disposez-les sur une plaque de four, arrosées d'un filet d'huile d'olive et faites cuire pendant 30 minutes.
Faire revenir les oignons hachés dans un peu de beurre.
Evidez les aubergines à l'aide d'une cuillère sans abîmer la peau et gardez la chair.
Dans un saladier, mélangez lachiar d'aubergine avec 4 petits suisses, une gousse d'ail écrasée, les oignons et 75gr de morbier en dés, saupoudrez de 2 pincées de piment d’Espelette. Salez et poivrez.
Remplir les aubergines de la préparation et parsemez de dés de morbier restants.
Mettre au four pour 10 minutes, le fromage doit gratiner.

Bonne dégustation

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