L’aubergine, senteur
de méditerranée
Star de la
ratatouille, la plus commune est longue et violette avec une chair fondante.
Elle se marie très bien avec des poivrons et courgettes, tomates, ail et
basilic.
A l'achat,
l'aubergine doit être bien lisse et d'une couleur bien soutenue, preuve de sa
fraîcheur.
Recette Aubergines farcies
Pour 4 personnes :
Préchauffez le four à thermostat 6 et coupez
100gr de morbier en dés. Epluchez et hachez finement 2 oignons. Lavez et coupez
2 aubergines en deux dans le sens de la longueur. Disposez-les sur une plaque
de four, arrosées d'un filet d'huile d'olive et faites cuire pendant 30
minutes.
Faire revenir les oignons hachés dans
un peu de beurre.
Evidez les aubergines à l'aide d'une
cuillère sans abîmer la peau et gardez la chair.
Dans un saladier, mélangez lachiar
d'aubergine avec 4 petits suisses, une gousse d'ail écrasée, les oignons et
75gr de morbier en dés, saupoudrez de 2 pincées de piment d’Espelette. Salez et
poivrez.
Remplir les aubergines de la
préparation et parsemez de dés de morbier restants.
Mettre au four pour 10 minutes, le
fromage doit gratiner.
Bonne dégustation
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