vendredi 17 mai 2013

LA PATE A FILO




légère et croustillante, elle se présente sous formes de feuilles très fines et leur utilisation permet la confection de nems, de samoussas, mais aussi de fonds de tarte, alternative à nos pâtes parfois trop grasses.

TOURTE FILO AUX COURGETTES

Faites revenir 4 courgettes rappées et un oignon émincé avec une cuillère à soupe d'huile d'olive dans une sauteuse pendant 20 minutes.
Laissez tièdir, égouttez et pressez  à la main. Dans un saladier, mélangez 1 oeuf avec 250gr de féta émiettée, 5 brins de menthe ciselée et une pincée de sel.
Posez 1 feuille de filo sur la plaque du four et badigeonnez-la d'huile et couvrez-la avec 1 autre feuille de filo. Procédez ainsi en empilant 4 feuilles en tout.
Etalez la moitié de la garniture et couvrez avec 1 feuille de filo, badigeonnez d'huile et procédez de même avec 3 autres feuilles.
Repliez les bords de la tarte pour enfermer la garniture et enfournez pour 20 minutes à 210°c.

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