Délice de primeur, la fraise pointe le bout de son nez annonçant les saveurs douces et sucrées de l'été. Quelles soient gariguette, ciflorette, charlotte ou fraise des bois, elles sauront booster le moral, en gâteaux, tartes, sorbets ou confitures.
VERRINE
FACON FRAISIER
Pour 6
personnes :
Portez 40cl de
lait à ébullition dans une casserole avec 1 sachet de sucre vanillé.
Dans une
jatte, fouettez 3 oeufs avec 65gr de sucre, 30gr de farine et 10gr de beurre
fondu. Versez le lait bouillant, battez au fouet. Incorporez 1 filet de rhum.
Mettez la préparation dans une casserole et faites épaissir à feu doux sans
atteindre l'ébullition. Versez la crème patissière dans un saladier, couvrez
d'un film alimentaire et réservez au frais.
Lavez et coupez
400gr de fraises en deux. Découpez 6 disques dans 6 tranches de brioche.
Posez-les dans le fond des verrines.
Portez 10cl
d'eau à ébullition avec 85gr de sucre. Parfumez avec 1 filet de kirch et
imbibez-en les disques de brioches. Ajoutez une partie des fraises.
Montez 20cl de
crème liquide en chantilly et incorporez la crème patissière.
Répartissez un
peu de crème sur les fraises puis complètez les verrines en alternant le reste
de fraise et de crème.
Lavez, séchez
et effeuillez 1 bouquet de menthe pour en décorer les verrines.
Servez bien
frais.
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