jeudi 17 janvier 2013

LE LIEU




Noir ou jaune, c'est un des poissons le plus maigres et un allié santé indéniable. Aussi riche en protéines que la plupart des viandes et également chargé en phosphore et vitamines B, voici un poisson que l'on peut grillé au four, relevé d'une sauce tomate ou pané ou poché avec une sauce à base de crème fraîche.

FILET DE LIEU A L'INDIENNE

Pour 6 personnes :

Ecrasez une cuillère à soupe de coriandre et de cumin. Mélangez la préparation avec un cuillère à soupe de curry en poudre. Lavez, épépinez et hachez finement un petit piment rouge. Pelez et émincez un oignon. Faites chauffer une cuillère à soupe d'huile de pépin de raisin dans une sauteuse et faites-y fondre l'oignon à feu doux en remuant.
Versez 20cl de lait de coco et 10cl de crème liquide dans la sauteuse. Ajoutez le piment. Salez et portez doucement à ébullition en remuant. Aux premiers frémissements, ajoutez 6 filets de lieu dans la sauteuse. Couvrez et faites-les cuire pendant 15 minutes en les retournant à mi-cuisson.
Retirez les filets de lieu de la sauteuse et gardez-les au chaud. Ajoutez les épices dans la crème de cuisson et mélangez. Laissez cuire à feu doux pendant 5 minutes.
Répartissez les filets de lieu dans des assiettes creuses et nappez-les de sauce. Parsemez de persil ciselé.

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