Noir ou jaune, c'est un des poissons
le plus maigres et un allié santé indéniable. Aussi riche en protéines que la
plupart des viandes et également chargé en phosphore et vitamines B, voici un
poisson que l'on peut grillé au four, relevé d'une sauce tomate ou pané ou
poché avec une sauce à base de crème fraîche.
FILET DE LIEU A L'INDIENNE
Pour 6 personnes :
Ecrasez une cuillère à soupe de
coriandre et de cumin. Mélangez la préparation avec un cuillère à soupe de
curry en poudre. Lavez, épépinez et hachez finement un petit piment rouge.
Pelez et émincez un oignon. Faites chauffer une cuillère à soupe d'huile de
pépin de raisin dans une sauteuse et faites-y fondre l'oignon à feu doux en
remuant.
Versez 20cl de lait de coco et 10cl
de crème liquide dans la sauteuse. Ajoutez le piment. Salez et portez doucement
à ébullition en remuant. Aux premiers frémissements, ajoutez 6 filets de lieu
dans la sauteuse. Couvrez et faites-les cuire pendant 15 minutes en les
retournant à mi-cuisson.
Retirez les filets de lieu de la
sauteuse et gardez-les au chaud. Ajoutez les épices dans la crème de cuisson et
mélangez. Laissez cuire à feu doux pendant 5 minutes.
Répartissez les filets de lieu dans
des assiettes creuses et nappez-les de sauce. Parsemez de persil ciselé.
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