mardi 6 novembre 2012

LES TRUFFES AU CHOCOLAT




A l'approche de Noël, saison des truffes par tradition, il est bon de s'assurer de bien les réussir.

Pour une quarantaine de truffes :

Cassez 300gr de chocolat noir dans un saladier et faire fondre au bain marie.
Mélangez dans un autre saladier 70gr de sucre glace et 3 jaunes d’œufs, puis ajoutez 50gr de beurre ramolli pour obtenir une pâte onctueuse. Versez le chocolat fondu et 2 cuillères à soupe de crème fraîche.
Mettre la préparation bien lisse au frigo pendant 3 heures.
Versez 50gr de chocolat amer en poudre dans un plat creux. Formez de petites boules avec la pâte au chocolat et les roulez dans la poudre de chocolat amer et déposez-les sur un plateau.
Voilà, vous êtes prêt pour la dégustation.

PS : vous pouvez parfumer les truffes en ajoutant au chocolat de la noix de coco en poudre.

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