mardi 6 novembre 2012

LA SAUMONETTE




La Saumonette est en fait un petit requin et comme la plupart des poissons, elle contient une dose importante de minéraux, mais aussi des oméga3.

Elle supporte très bien les sauces, avec du vin blanc et des oignons ou en blanquette.


Pot-au-feu de saumonette

Pour 6 personnes

Faire bouillir 1,5 litres d'eau dans une cocotte avec 4 cuillères à soupe de fumet de poisson, un bouquet garni et laissez frémir. Pelez 6 carottes, 6 navets, 6 pommes de terre et coupez-les en morceaux. Fendez 3 poireaux dans la longueur et rincez-les bien. Rincez 2 branches de céleri et coupez-les en morceaux. Ajouter tous les légumes au bouillon et faites cuire 30 minutes.
Ce temps écoulé, ajoutez 1,2 kg de saumonette dans le bouillon et poursuivez la cuisson pendant 10 minutes.
Lavez et séchez un bouquet de persil. Egouttez le poisson et posez-le sur un plat de service, entourez-le de légumes. Nappez le poisson de quelques louches de bouillon. Donnez un tour de moulin à poivre et décorez de brin de persil. Servez le plat avec une mayonnaise à l'estragon.

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