La
Saumonette est en fait un petit requin et comme la plupart des poissons, elle
contient une dose importante de minéraux, mais aussi des oméga3.
Elle
supporte très bien les sauces, avec du vin blanc et des oignons ou en
blanquette.
Pot-au-feu
de saumonette
Pour 6
personnes
Faire
bouillir 1,5 litres d'eau dans une cocotte avec 4 cuillères à soupe de fumet de
poisson, un bouquet garni et laissez frémir. Pelez 6 carottes, 6 navets, 6
pommes de terre et coupez-les en morceaux. Fendez 3 poireaux dans la longueur
et rincez-les bien. Rincez 2 branches de céleri et coupez-les en morceaux. Ajouter
tous les légumes au bouillon et faites cuire 30 minutes.
Ce temps
écoulé, ajoutez 1,2 kg de saumonette dans le bouillon et poursuivez la cuisson
pendant 10 minutes.
Lavez et séchez
un bouquet de persil. Egouttez le poisson et posez-le sur un plat de service,
entourez-le de légumes. Nappez le poisson de quelques louches de bouillon.
Donnez un tour de moulin à poivre et décorez de brin de persil. Servez le plat
avec une mayonnaise à l'estragon.
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