lundi 29 octobre 2012

LA CARPE




Originaire d'Asie, elle fut introduite par les Romains mais son élevage débuta au Moyen Âge.
La carpe fait partie des poissons qui sont les plus riches en vitamines D.
Braisée au four ou grillée, elle peut aussi supporter une cuisson en mijoter du fait de sa chair ferme.


Salade de carpe poêlée à la pistache

Pour 4 personnes :

Ciselez deux brins de persil plat après les avoir lavés et séchés. Coupez 600 gr de filets de carpe en lamelles. Faites chauffer un bain de friture.
Lavez et essorez une salade, puis réalisez une vinaigrette sans moutarde.
Plongez délicatement les lamelles de carpe dans l'huile chaude, par petites quantités, et faites les cuire 3 minutes. Egouttez-les sur du papier absorbant, salez et poivrez.
Répartissez la salade dans 4 assiettes, arrosez de vinaigrette et ajoutez les lamelles de carpe, puis parsemez de 50 gr de pistache  et de persil.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire