lundi 29 octobre 2012

LE REBLOCHON






Source de protéines, le Reblochon est fabriqué en Haute-Savoie à partir du lait cru de vaches de 3 races : abondance, tarine et montbéliarde. Cet AOP est produit en montagne l'été et dans la vallée aux premières neiges.


COOKIES SAVOYARDS

Pour 4 personnes :

Préchauffez le four à 180°C
Faire revenir une carotte coupée en dés avec 100gr de lardons dans un poêlé. Mélangez 90 gr de beurre mou avec 135 gr de farine et un demi-sachet de levure chimique. Ajoutez 2 œufs, puis les carottes et les lardons. Assaisonnez de sel et poivre.
Ecroûtez un demi reblochon, découpez-le en carrés de 2cm de côté sur une épaisseur de 1cm.
Sue une plaque à pâtisserie, déposez des noisettes de pâte et aplatissez un peu avec une cuillère. Enfoncez quelques carrés de reblochon au centre.
Repliez les bords de la pâte sur le fromage de façon à le recouvrir. Faites cuire de 10 à 15 minutes. Les cookies doivent être légèrement dorés.

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