vendredi 21 septembre 2012

LE RAISIN, MET DES DIEUX






Riche en pigments veinotoniques, le raisin aux propriétés anticholestérol et antioxydants est riche en eau et en potassium.
Un des fruits les plus caloriques, après la banane, le raisin de consommation est cultivé en Espagne, Italie et Grèce (la part de marché en France n’étant que de 30%).
Le raisin se cuisine aussi bien sucré ( tarte ou crumble) que salé (salade).



Salade de poulet, raisin noir et chou blanc

Pour 4 personnes

Versez 150 gr de lentilles dans une casserole, couvrez d’eau, salez et portez à ébullition, puis faire cuire 30mn à petits bouillons.
Coupez deux filets de poulet en lanières et les cuire à la vapeur pendant 10mn. Lavez et émincé 300 gr de chou blanc.
Coupez 16 grains de raisin noir et ciselez 4 brins de coriandre. Egouttez les lentilles et laissez refroidir.
Versez dans un bol 1cuillère à soupe de vinaigre balsamique, 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, du sel et poivre et émulsionnez.
Répartissez le poulet dans les assiettes avec les lentilles, le chou et les raisins et arrosez de vinaigrette, parsemez de coriandre.

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