Riche en pigments
veinotoniques, le raisin aux propriétés anticholestérol et antioxydants est
riche en eau et en potassium.
Un des fruits les
plus caloriques, après la banane, le raisin de consommation est cultivé en
Espagne, Italie et Grèce (la part de marché en France n’étant que de 30%).
Le raisin se cuisine
aussi bien sucré ( tarte ou crumble) que salé (salade).
Salade de poulet,
raisin noir et chou blanc
Pour 4 personnes
Versez 150 gr de
lentilles dans une casserole, couvrez d’eau, salez et portez à ébullition, puis
faire cuire 30mn à petits bouillons.
Coupez deux filets de
poulet en lanières et les cuire à la vapeur pendant 10mn. Lavez et émincé 300
gr de chou blanc.
Coupez 16 grains de
raisin noir et ciselez 4 brins de coriandre. Egouttez les lentilles et laissez
refroidir.
Versez dans un bol
1cuillère à soupe de vinaigre balsamique, 2 cuillères à soupe d’huile d’olive,
du sel et poivre et émulsionnez.
Répartissez le poulet
dans les assiettes avec les lentilles, le chou et les raisins et arrosez de
vinaigrette, parsemez de coriandre.
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